УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией
07.02.2017


 В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 г. № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» (далее - Постановление) специалистами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) проведено 10 внеплановых проверок.
 
 На объекте малого бизнеса снято с реализации 5 единиц спиртосодержащей продукции объемом – 0,4 литра. По факту выявленного нарушения приняты меры административного наказания по статье 14.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
 В рамках исполнения поручения Роспотребнадзора Управлением проанализированы данные о случаях отравления алкогольной продукцией, зарегистрированных по сети железных дорог в период с 1 января по 7 февраля за последние 5 лет.
 
 В 2012 г. зарегистрировано 2 случая, а в 2016 г. – 1 случай алкогольного отравления.
 
 В 2017 г. случаев отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией не зарегистрировано.
 
 Ситуация остается на постоянном контроле Управления.
 
 Напоминаем, что в Управлении и Дорожных филиалах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» продолжает работу «горячая линия» для приема звонков от населения о фактах нахождения в обороте спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 % объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).