УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Директор универсама «Магнит» Акционерного общества «Тендер» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ
13.02.2017

 Во исполнение плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Юго-Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) проведена проверка универсама «Магнит» Акционерного общества «Тендер», расположенного в Саратовской области, город Ртищево, ул. Железнодорожная.
 
 При проведении проверки 12 июля 2016 года установлено нарушение правил хранения моющих и дезенфицирующих средств, допущено совместное хранение и транспортировка пищевых продуктов и непродовольственных товаров.
 
 По фактам выявленных правонарушений Управлением вынесено постановление об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.
 
 Часть 1 статьи 14.43 КоАП РФ предусматривает ответственность, за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям.
 
 Не согласившись с вынесенным постановлением об административном правонарушении, директор универсама «Магнит» Акционерного общества «Тендер» обратился с заявлением в Ртищевский районный суд Саратовской области об отмене постановления и прекращении производства по делу.
 
 Решением Ртищевского районного суда Саратовской области от 31 января 2017 года постановление об административном правонарушении изменено, в части назначенного наказания, снижен размер назначенного наказания в виде административного штрафа до 5 000 руб. В остальной части постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.