УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О работе Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «РЖД»
16.03.2017

 16 марта 2017 г. состоялось заседание Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») под председательством старшего вице-президента В.А. Гапановича и сопредседательством руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) Ю.Н. Каськова с участием заместителя председателя комиссии - заместителя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» С.Д. Кривули.
 
 В работе Центральной комиссии приняли участие представители руководства причастных департаментов, начальники териториальных отделов Управления, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», главные врачи филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».
 
 На совещании заслушаны руководители Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, Дирекции тяги, региональных подразделений Дирекции тяги, ОАО «Железнодорожная торговая компания» по вопросам принятых мер по улучшению условий труда, отдыха и питания работников локомотивных бригад.
 
 Отмечено, что контроль за состоянием условий труда работников локомотивных бригад как ведущей профессии железнодорожной отрасли является приоритетным направлением совместных усилий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на железнодорожном транспорте.
 
 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности рекомендовано продолжить реализацию комплекса организационно-технических и управленческих мер, направленных на улучшение условий труда работников локомотивных бригад, совершенствование производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и сохранение здоровья работников, обеспечивающих безопасность железнодорожных перевозок.