УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О проведении акции «Общественная приемная»
01.06.2017


 29 мая 2017 г. в г. Ростов - на - Дону состоялась   социально-профилактическая акция «Общественная приемная», посвященная вопросам безопасности и улучшения качества  обслуживания пассажиров в период летних массовых перевозок.
 
 Площадкой для проведения акции стал железнодорожный вокзал Ростов - Главный ОАО «Российские железные дороги» (далее - ОАО «РЖД»), который известен  большим  пассажиропотоком как в пригородном, так и в дальнем сообщении.
 
 В акции приняли участие специалисты Северо-Кавказского территориального Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Северо-Кавказский территориальный отдел Управления), руководители пассажирского комплекса Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» и Ростовского линейного управления МВД России на транспорте.
 
 Дискуссии в рамках акции строились на основе обращений и предложений от пассажиров, которые были оповещены о проведении акции по громкоговорящей связи.
 
 Начальник вокзала Ростов - Главный ОАО «РЖД» в своем выступлении отметил, что в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 г. проводится модернизация вокзального комплекса. В период проведения чемпионата мира будут действовать 15 касс открытого типа, оборудованные сервисом электронной очереди. К сентябрю 2017 г. будет завершено строительство отдельного павильона с досмотровой зоной, где организуются 6 линий входного контроля с пропускной способностью 1080 человек в час.
 
 Будет осуществляться круглосуточный контроль за перевозками организованных групп детей, что позволит оперативно принимать управленческие решения при возникновении внештатных ситуаций.
 
 Заместитель начальника Ростовского линейного управления МВД России на транспорте обратил внимание, что на вокзале Ростов - Главный ОАО «РЖД» несут службу достаточное количество  полицейских на транспорте, и призвал пассажиров незамедлительно сообщать им о найденных бесхозных предметах.
 
 Специалисты Северо-Кавказского территориального отдела Управления осветили вопросы обеспечения  санитарно - эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры при проезде организованных групп детей, следующих железнодорожным транспортом к местам отдыха  и оздоровления.
 
 Отмечено, что актуализирована схема взаимодействия специалистов Северо-Кавказского территориального отдела Управления, Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» и линейного управления МВД России на транспорте в части обеспечения безопасности детей. 
 
 В ходе акции пассажирам были даны исчерпывающие ответы на вопросы.