УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в работе Второго открытого форума Московской межрегиональной транспортной прокуратуры «Соблюдение прав пассажиров на железнодорожном, воздушном транспорте и объектах транспортной инфраструктуры»
24.11.2017


 24ноября 2017 г.прошел Второй открытый форум Московской межрегиональной транспортной прокуратуры «Соблюдение прав пассажиров, в том числе инвалидов на объектах транспорта».В работе форума приняли участие уполномоченные по защите прав человека в городе Москве и Московской области, представители Международного союза юристов и ассоциации юристов аэропортов, члены Общественной палаты города Москвы и Московской области, руководители аэропортов, авиакомпаний и железнодорожных вокзалов Московского транспортного региона, а также руководители контролирующих и правоохранительных органов на транспорте (Ространснадзор, Росавиация, УТ МВД России по ЦФО, ММСУТ СК России и др.).
 
 Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов принял участие в работе Форума и выступил с докладом «О приоритетных вопросах осуществления федерального государственного контроля (надзора) в областизащиты прав потребителей на объектах железнодорожной инфраструктуры».
 
 Ю.Н. Каськов отметил, что контрольно-надзорные мероприятия, проводимые на объектах железнодорожной инфраструктуры, направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиров и выполнение требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, в том числе с ограниченными возможностями.
 
 Особое внимание уделено повышению уровня адаптации железнодорожных вокзалов и поездов для пассажиров-инвалидов, малоподвижных граждан и других лиц с ограниченными возможностями.
 
 По итогам работы форума определены совместные приоритетные направления работы, намечен комплекс мер по недопущению нарушений санитарного законодательства Российской Федерации и в сфере защиты прав потребителей на объектах железнодорожного транспорта.