Как парки готовят к сезону: основные санитарно-эпидемиологические требования

Защита прав потребителей Просмотров: 431

Весной хозяйствующие субъекты, владеющие парками и местами массового отдыха, ведут активную подготовку территорий к майским праздникам и летнему сезону:

- проводится уборка территории парков и скверов от прошлогодней листвы и мусора, обработка растений, ремонт систем видеонаблюдения и освещения, дорожек, скамеек, фонтанов, тротуаров, фасадов зданийи другого имущества парка;

- устанавливаются общественные туалеты из расчета одно место на 500 посетителей;

- проверяются зоны отдыха, детские площадки и спортивные объекты. Их осматривают на предмет повреждений и проводят профилактический ремонт;

- устанавливаются урны или мусоросборники из расчета одна урна на 800 квадратных метров площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 метров вдоль пешеходных дорожек.

С целью профилактики инфекций, передающихся клещами, в предсезонный период проводятся акарицидные обработки территории парков.

Подготавливаются точки общественного питания: генеральная уборка помещений, проверка исправности холодильного, теплового и кухонного оборудования, тестирование системы водоснабжения и канализации.

Открытие паркового сезона – это не только праздник, но и результат комплексной работы всех служб по обеспечению чистоты, безопасности и уюта.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм – залог здоровья каждого посетителя.