В Управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту подведены итоги деятельности в 2024 году

Пресс-релизы Просмотров: 525

Сегодня на площадке Московской железной дороги состоялось расширенное заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту об итогах деятельности за 2024 год и задачах на 2025 год.

В работе коллегии приняли участие член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, директор ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт гигиены транспорта» Роспотребнадзора Михаил Франкович Вильк, и.о. Московского межрегионального транспортного прокурора Юрий Андреевич Городков, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Дмитрий Сергеевич Шаханов, представители руководства Главного управления на транспорте МВД России, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», департаментов и структурных подразделений ОАО «РЖД», АО «ФПК» и бизнес-сообществ.

В ходе коллегии обсуждались итоги деятельности Управления в 2024 году, актуальные вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры и защиты прав потребителей услуг железнодорожного транспорта.

На заседании коллегии выступил Юрий Никитович Каськов с основными достижениями Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту за время деятельности по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при массовых пассажирских перевозках и специальных проектах, качества и безопасности питьевой воды, формирования и реализации программы «Чистая вода», санитарно-гигиенических условий труда железнодорожников и реализации комплексных программ улучшения условий труда отдельных категорий работников. В своем выступлении Юрий Никитович отметил, что эффективное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами – это залог успешной реализации возложенных полномочий.

По итогам работы коллегии определены приоритетные задачи на 2025 год, направленные на сохранение устойчивой санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожного транспорта, а также участие в реализации мероприятий государственных программ, национальных и федеральных проектов.