УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Об объединении станции Ростокино МЦК с остановочным пунктом Северянин Ярославского направления Московской железной дороги
10.09.2019

6 сентября 2019 г. открылся новый остановочный пункт Северянин на Ярославском направлении Московской железной дороги.

Он заменил существующую одноименную остановку и разместился рядом со станцией Ростокино Московского центрального кольца (далее - МЦК).

Благодаря новому транспортно-пересадочному узлу путь пассажиров между пригородными поездами Московской железной дороги и «Ласточками» МЦК сократился с 620 до 20 м. Станции объединил подземный пешеходный переход.

Новый остановочный пункт Северянин – это 3 платформы, современные подземный и надземный пешеходные переходы с вестибюлями.

Остановочный пункт построен по принципу безбарьерной среды. В местах перепада высот установлены пандусы, лифты и эскалаторы. Для ориентирования слабовидящих пассажиров обустроены тактильно-контрастные указатели и пиктограммы, поэтому пользоваться остановкой будет удобно всем: пожилым людям, мамам с колясками, пассажирам с ограниченными физическими возможностями.