УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА /
О подготовке к эпидемическому сезону заболеваемости гриппом и ОРВИ
25.09.2017


 В предэпидемический период 2017-2018 гг. по сети железных дорог запланировано привить более 470 тыс. человек, в том числе работников ОАО «РЖД», обеспечивающих безопасность движения поездов – более 270 тыс.
 
 С начала прививочной кампании профилактические прививки от гриппа получили 183 501 работник ОАО «Российские железные дороги», АО «Федеральная пассажирская компания» и других дочерних и зависимых обществ, обеспечивающих безопасность движения поездов.
 
 Грипп - это инфекция, заболеть которой может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
 
 Грипп начинается остро с резкого подъема температуры (до 38°C - 40°C) с сухим кашлем или першением в горле и сопровождается симптомами общей интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью.
 
 Своевременное проведение вакцинации против гриппа позволит значительно снизить риск заболевания и предупредить формирование очагов групповых заболеваний.
 
 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжается контроль за проведением вакцинации против гриппа.