УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Государственная регистрация и лицензирование /
О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в I квартале 2016 года
18.04.2016

 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) в первом квартале 2016 года оказаны государственные услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности.
 
 За отчетный период оформлено 482 санитарно-эпидемиологических заключения, из них на проектную документацию – 308; на виды деятельности (работы, услуги) – 174, из них 1 о не соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
 
 С 2011 года Управлением организована работа в Системе межведомственного электронного взаимодействия (далее – СМЭВ) в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
 
  В 1 квартале 2016 года Управлением, его территориальными отделами в СМЭВ сделан 401 запрос:
 
  № 
Перечень запросов по направлениям деятельности
Количество запросов
1
Лицензирование деятельности
27
2
Государственная регистрация продукции
1
3
Выдача санитарно-эпидемиологических заключений
235
4
Проведение проверок
112
5
Регистрация уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
24
6
Иное
2
 
Всего
401
 
 Продолжается работа по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.
 
 В Реестре уведомлений зарегистрировано 38 уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, из них 1 уведомление поступило через портал государственных и муниципальных услуг.
 
 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2014 № 496 «О внесении изменений в постановление Правительства от 27.09.2011 № 797 «О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления» в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов, добавлен Роспотребнадзор с государственной услугой «Осуществление приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, указанных в перечне, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
 
 В настоящее время заключены 28 Соглашений о взаимодействии между Управлением и МФЦ в различных административных округах, 14 Соглашений находятся в стадии согласования.
 
 Напоминаем, государственная услуга по оформлению и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам производится на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке. Хозяйствующим субъектам доступна возможность подачи заявления и документов для получения государственной услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (https://www.gosuslugi.ru).
 
 Срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения при направлении заявления и документов в электронном виде сокращен до двадцати пяти рабочих дней.
 
 Также хозяйствующим субъектам доступна возможность подачи заявлений и документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) для получения государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности: деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах и деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).