УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
На железных дорогах России двухэтажные поезда
02.09.2013

 Впервые на сети железных дорог Российской Федерации будет введен в эксплуатацию двухэтажный поезд ОАО "Федеральная пассажирская компания" сообщением «Адлер – Москва».

 В рамках ввода в эксплуатацию пассажирского поезда с двухэтажными вагонами с 30 августа по 9 сентября 2013г. в Москве, Рязани, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи проходит презентация современного двухэтажного подвижного состава ОАО «ФПК».

 Перевозчики считают, что в условиях растущего пассажиропотока использование двухэтажных вагонов позволит удовлетворить увеличивающийся спрос на железнодорожные перевозки. Такие вагоны прежде всего будут использоваться на южных направлениях в летний период. Кроме того, их пустят по направлениям Москва-Санкт-Петербург, Москва–Нижний Новгород.

 По данным ОАО «ФПК» в сентябре 2013 года пассажиры смогут приобрести билеты на новый двухэтажный поезд. В первый рейс по маршруту «Адлер-Москва» двухэтажный поезд отправится в преддверии Олимпийских игр 2014 года – 1 ноября 2013 года.

 Пассажирам предложит специальный тариф для проезда в двухэтажных вагонах. Стоимость проезда в купе будет ниже на 20-30% по сравнению с одноэтажными поездами, курсирующими на данном маршруте.