УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
О работе 34-го заседания Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств-участников Содружества в области здравоохранения
15.05.2014

 

 14-15 мая 2014 года в г. Баку (Республика Азербайджан) состоялось 34 заседание Комиссии по взаимодействию железнодорожных администраций государств-участников Содружества в области здравоохранения под председательством  вице-президента ОАО «РЖД» О.Ю. Атькова.
 В заседании приняли участие: Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов, представители медицинской службы ОАО «РЖД», органов здравоохранения Республик Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Украина.
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов выступил с докладами:

  • - «О внедрении механизма запрета въезда на территорию государств-участников содружества пассажирских вагонов, санитарно-техническое состояние которых не соответствует требованиям санитарных правил»,
  • - «Об основных принципах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта в период подготовки и проведения массовых мероприятий с международным участием (на примере XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи)».

 Необходимо подчеркнуть значимость подобных заседаний, на которых в атмосфере рабочего конструктивизма участниками обсуждаются новые формы взаимодействия органов здравоохранения железнодорожных администраций государств-участников Содружества, с учетом функциональных особенностей национального законодательства каждой из стран.