УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Об участии в заседании Научно-технического совета ОАО "ФПК"
23.07.2014

 На базе ОАО "Тверской вагоностроительный завод" 22 июля 2014 г. состоялось заседание Научно-технического совета ОАО "Федеральная пассажирская компания" по рассмотрению предложений совершенствования конструкции двухэтажных вагонов с целью обеспечения надежной эксплуатации подвижного состава.
 Заседание проходило под председательством заместителя Генерального директора ОАО "ФПК" А.С. Мельникова и Генерального директора ОАО "ТВЗ" А.М. Соловея.
 В работе совета приняли участие Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации, ВНИИЖГ Роспотребнадзора, начальники Управлений ОАО "Федеральная пассажирская компания", начальники производств ОАО "ТВЗ", поставщики продукции и услуг. На совещании рассмотрены 3 блока вопросов: предложения по совершенствованию конструкции двухэтажных вагонов, IT-технологии и обслуживание пассажиров.
 За последние 5 лет разработан и внедрен в эксплуатацию новый тип вагонов - 2-х этажный пассажирский и вагон-ресторан. В 2010 г. внесены изменения в санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте. В настоящее время на сети железных дорог России курсируют 2-х этажные пассажирские поезда по маршруту "Москва-Адлер-Москва" с ежедневным отправлением. Все 51 вагон оснащены и оборудованы системами кондиционирования и обеззараживания рециркулируемого воздуха, туалетными комплексами замкнутого типа, доступом Wi-Fi.
 Данные составы использовались для перевозки участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи 2014.
 В своем докладе Ю.Н. Каськов обратил внимание производителей продукции, поставщиков услуг и перевозчика на вопросы соблюдения требований санитарных правил, в частности о теплоносителях, климатконтроле, качестве питьевой воды, очистке туалетных комплексов, об освещении, шумоизоляции, совершенствовании оборудования кухни вагона-ресторана.
 Обсуждены пути реализации и обеспечения безопасной эксплуатации подвижного состава.
 Во второй части заседания участникам совещания продемонстрировали возможности производственных цехов завода для производства современного подвижного состава.
 

 

  Научно-технический совет ОАО "ФПК"