УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Итоги обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом участников ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
25.10.2017


 В период проведения ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов  с 14 октября по 22 октября 2017 года Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее-Управление) проведены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом участников Фестиваля. 
 
 В г. Сочи и обратно  пассажирскими поездами формирования АО «Федеральная пассажирская компания» перевезено 22 179 тыс. человек в   131  регулярных и 25 дополнительных поездах.
 
 В период подготовки и проведения  Фестиваля Московским и Северо-Кавказским территориальными отделами Управления, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», Сочинским филиалом ФБУЗ осуществлялся контроль  медико-биологического состояния объектов массового сосредоточения людей.  В ежедневном режиме на железнодорожных вокзалах Сочи, Адлер, Олимпийский парк проводился отбор проб питьевой воды, проб воздуха  в залах ожидания, радиологический мониторинг. Для проведения лабораторно-инструментальных исследований из системы водоснабжения вокзалов, пассажирских вагонов, вагонов-ресторанов, водозаправочных колонок отобрано – 376 проб  питьевой воды.  Исследовано 555 смывов с объектов окружающей среды, проведена оценка качества пищевых продуктов -15 проб.
 
 Для решения оперативных вопросов специалисты Северо-Кавказского территориального отдела Управления ежедневно принимали участие в заседании  штаба Роспотребнадзора в г. Сочи.
 
 Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации проведен в отношении 249 транспортных средств и 53,9 тыс. пассажиров. Случаев инфекционных заболеваний среди пассажиров и  членов локомотивных бригад не установлено.
 
 Органами и учреждениями Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в  период проведения ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов обеспечен контроль  санитарно-эпидемиологического состояния объектов транспортной инфраструктуры.