УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Об участии в видеоконференции ОАО «РЖД»
01.06.2018


 
 01.06.2018 под председательством  Директора ОАО «РЖД»   по пассажирским перевозкам Д.В. Пегова  проведено совещание в режиме видеоконференции по вопросу готовности объектов пассажирского комплекса к летним перевозкам  2018 года.
 
 В совещании   приняли участие  Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов, начальники территориальных отделов Управления, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», главные врачи дорожных филиалов ФБУЗ,  ОАО «РЖД»,   АО «ФПК», Главное управление на транспорте МВД России, Центральная дирекция здравоохранения ОАО «РЖД, ОАО «Центральная ППК» причастные структуры ОАО «РЖД».
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськов в своем  докладе обозначил актуальные вопросы по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в период летних перевозок 2018 года.
 
 С целью снижения эпидемиологических рисков на объектах пассажирского комплекса даны предложения   АО «Федеральная пассажирская компания» об обеспечении доброкачественной питьевой водой, оборудовании пассажирских вагонов,  системами по обеззараживанию воздуха и воды, по вопросам дезинфекции, дезинсекции  подвижного состава, камерной дезинфекции съемного мягкого инвентаря, экипировки вагонов, организации питания в пути следования, обследованию персонала  на кишечные вирусные инфекции.
 
 По итогам совещания отмечена  готовность пассажирского комплекса к перевозкам в летний период организованных групп детей и болельщиков между городами-участниками чемпионата мира по футболу. 
 
 Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.