УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Контроль за перевозкой детей на общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2018 года
02.01.2019


 В период  проведения общероссийской новогодней ёлки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2018 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) осуществлен контроль за перевозкой 56 делегаций из субъектов Российской Федерации в количестве 2970 человек, из них 2383 детей. Для перевозки детей из Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов был назначен специальный поезд № 581/582 «Минеральные Воды – Ростов – Москва», в котором  проследовало 10 делегаций в количестве  495 человек, из них 398 детей.

 Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 21.11.2018 № ТГ-П12-8141 и приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.11.2018 № 978 «О поведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул», в рамках контрольно-надзорных мероприятий, специалистами территориальных отделов Управления обследовано 82 пассажирских состава, 14 вагонов – ресторанов, 25 железнодорожных вокзалов, проведены проверки в отношении хозяйствующих субъектов - арендаторов вагонов-ресторанов, осуществляющих питание организованных детских групп в пути следования.

 Проверки проведены с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Отобрано 446 проб питьевой воды из системы водоснабжения пассажирских вагонов, вагонов-ресторанов, заправочных колонок по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Исследовано 67 проб пищевых продуктов.

 В пути следования все делегации обеспечены медицинским сопровождением и горячим питанием в вагонах-ресторанах, наборами сухого пайка.

 Случаев эпиднеблагополучия среди организованных групп детей  в пути следования не зарегистрировано.

 Продолжается мониторинг за перевозкой организованных групп детей железнодорожным транспортом в рамках реализации проекта «Великий Устюг-родина Деда Мороза» и «Берендеево Царство-родина Снегурочки», на новогодние мероприятия в субъекты Российской Федерации в период зимних школьных каникул.

Ситуация находится на контроле Управления.