УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Об участии в видеоконференции ОАО «РЖД»
24.05.2019
 
 
    24.05.2019  под председательством  заместителя генерального директора ОАО «РЖД»  Д.В. Пегова  проведено совещание в режиме видеоконференции по рассмотрению готовности    пассажирского комплекса холдинга «РЖД»  к летним пассажирским  перевозкам  2019 года. 
 
    В совещании   приняли участие  Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов, начальники территориальных отделов Управления в студиях по сети железных дорог, АО «ФПК», Главное управление на транспорте МВД России, Центральная дирекция здравоохранения ОАО «РЖД, ОАО «Центральная ППК», 24 пригородные пассажирские компании,  причастные службы ОАО «РЖД». 
 
    Ю.Н.Каськов  выступил  с докладом, в котором  остановился на вопросах  исполнения причастными подразделениями ОАО «РЖД», АО «ФПК» Постановления Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 12.04.2019г. № 1 «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке организованных групп детей в период летней оздоровительной кампании  2019 года», уделив  особое внимание к  организации питания детей в пути следования, поставщикам продуктов питания в вагоны-рестораны, обследованию персонала  на кишечные вирусные инфекции,  иммунизации против кори. 
 
    Центральной дирекции здравоохранения  ОАО «РЖД» указано на необходимость проведения  подчищающей иммунизации против кори  с максимальным (не менее 90%) охватом прививками профессиональных групп работников пассажирского комплекса.
 
    По итогам совещания отмечена высокая готовность пассажирского комплекса к перевозкам  организованных групп детей к местам отдыха и обратно в период летней оздоровительной кампании 2019 года. 
 
    Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.