УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
«О проведении проекта «Поезд Победы»
26.10.2020

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в подвижном составе поезда. В основе экспозиции – история о Великой Отечественной войне. Данный проект проводится в рамках утвержденного плана мероприятий по проведению в 2020 году в Российской Федерации Года памяти и славы и приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы проекта: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «РЖД», историко-художественная мастерская «Невский баталист».

Поезд Победы проследует в период с 23.10.2020 по 29.11.2020 по 6 железным дорогам с остановками на  15 железнодорожных станциях с доступом посетителей на экспозицию «Поезда Победы».

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта при реализации  первого этапа проекта «Поезд Победы»  Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее –Управление) проведен контроль за подготовкой состава в рейс и выполнением комплекса профилактических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции. Для безопасного пребывания посетителей на выставке вагоны оснащены оборудованием по обеззараживанию воздуха, нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции, установлены санитайзеры и деспенсеры для обработки рук, в наличии маски и перчатки.

23.10.2020 «Поезд Победы» отправился с Белорусского вокзала г. Москвы, 24.10.2020 начал свою работу в г. Пскове, далее продолжил на Витебском вокзале г.Санкт-Петербурга и 27.10.2020 проследует в г.Мурманск.

В целях минимизации эпидемических рисков в пути следования и в период работы экспозиции на  остановочных пунктах контроль за соблюдением профилактических, противоэпидемических мероприятий будет осуществлять пять территориальных отделов Управления  - Московский, Октябрьский, Северный, Северо-Кавказский, Приволжский, обеспечивать деятельность  двенадцать ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации и по железнодорожному транспорту.

Ситуация находится на контроле Управления.