УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

О температурном режиме на социальных объектах

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 по сети железных дорог

Рекомендации по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники

Новый год – это любимый праздник детей и взрослых, сопровождаемый сказочным настроением, ароматом хвои и мандаринов, праздничным столом.

Чтобы сохранить здоровье близких, необходимо для приготовления праздничных новогодних блюд использовать качественные продукты. Приобретая в магазине продукты,  проверьте сроки годности, дату изготовления и условия хранения.

Вся еда – до, во время и после самого приема пищи – должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. При транспортировке обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», которые продолжают действовать в части, не противоречащей требованиям технических регламентов Таможенного союза, следует соблюдать сроки и условия хранения готовой пищевой продукции.

Наименование пищевой продукции

Сроки хранения

 (при t+4-6C)

  Салаты из сырых овощей и фруктов: 

      - без заправки

      - с заправками (майонез, соусы) 

 

18 часов

12 часов

  Салаты  из  сырых овощей  с   добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:

      - без заправки

      - с заправками (майонез, соусы)

 

 

18 часов

6 часов

  Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы

12 часов

  Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные

24 часов

  Паштеты из печени и/или мяса

24 часов

  Салаты и винегреты из вареных овощей:

      - без заправки и добавления соленых овощей

      - с заправками (майонез, соусы)

 

18 часов

12 часов

Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно влияет на состояние здоровья и может привести к отравлениям со смертельным исходом.

Необходимо помнить, что осуществлять покупку алкогольных напитков следует только в стационарных торговых предприятиях.

Организации, осуществляющие продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков), должны иметь лицензию на осуществление данного вида деятельности.

Законодательством Российской Федерации запрещена реализация алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, на оптовых и розничных рынках. Также запрещена реализация алкогольной продукции дистанционным способом (через сеть Интернет).

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024