УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О ходе 3 смены летней оздоровительной кампании 2012 года
09.08.2012

 В летнюю оздоровительную кампанию 2012 года по сети железных дорог работают 85 ЛОУ (в 2011 году – 86), в том числе: 15 учреждений с дневным пребыванием детей (в 2011 году – 17), 64 загородных учреждения (в 2011 году – 63) и 6 санаториев, принимающих участие в летнем оздоровлении (в 2011 году – 6).
 В третью смену осуществлен заезд детей в 66 оздоровительных учреждений из запланированных 66, в том числе: 1 учреждение с дневным пребыванием, 59 стационарных загородных учреждений и 6 санаториев.
 Всего заехало 15290 детей, что составляет 99,6% от общего количества детей, запланированных к отдыху в 3 смену (запланировано 15350).
 На 09.08.2012 закончена 3-я смена в 19 ЛОУ, в которых отдохнуло 5086 детей. Продолжают отдыхать 10204 ребенка в 47 ЛОУ.
 В 3-ю смену выраженный оздоровительный эффект отмечен у 85,9% отдохнувших детей (1 см. – 94,2%, 2 см – 89,1%), слабый – у 11,32%  отдохнувших детей (1 см. – 5,2%, 2 см – 7,8%), отсутствует оздоровительный эффект у 2,78% отдохнувших детей (1 см. – 0,6%, 2 см. – 3,1%).
 По состоянию на 09.08.2012 в ходе летней оздоровительной кампании исследовано:
- питьевой воды 784 проб по микробиологическим (из них 33 неудовлетворительные – 4,21%)  и 533 пробы  по химическим показателям (из них 35 неудовлетворительных – 6,57%);
- воды из мест купания – 124 пробы по микробиологическим (из них 22 неудовлетворительные – 17,74%) и 58 по химическим показателям (из них 10 неудовлетворительных – 17,24%);
- воды бассейна – 158 проб по микробиологическим (из них 7 неудовлетворительных – 4,43%), 113 проб по химическим показателям (из них 11 неудовлетворительных – 9,73%),  262 пробы почвы (песка) – 2 неудовлетворительные пробы (0,76%).
 Исследовано 692 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям (26 неудовлетворительных проб – 3,76%), 549 проб по санитарно-химическим показателям (15 неудовлетворительных проб – 2,73%), 811 проб готовых блюд на калорийность (36 неудовлетворительных проб – 2,27%), 4986 смывов на санитарно-показательную микрофлору (из них 113 неудовлетворительных – 2,27%).