УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О ситуации со сходом железнодорожных вагонов 9 мая 2013 года на Северо-Кавказской железной дороге
12.05.2013

 В связи со сходом грузовых железнодорожных вагонов вблизи ст. Белая Калитва Северо-Кавказской железной дороги 9 мая 2013 года, Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в зоне ликвидации последствий сложившейся ситуации.

 Организован контроль соблюдения требований санитарного законодательства Российской Федерации за условиями труда, отдыха, питания и водоснабжения работников железнодорожного транспорта задействованных в аварийно-восстановительных работах по ст. Белая Калитва с проведением ежедневного лабораторного контроля качества воды, готовых блюд, соблюдения санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов.

 Осуществляется контроль (по ст.ст. Лихая, Белая Калитва, Морозовская, Сальск) за графиком движения пассажирских поездов, организацией посадки (высадки) пассажиров по ст. Белая Калитва, проследованием пассажирских поездов через зону чрезвычайной ситуации в обоих направлениях.

 По состоянию 12-00 (мск) 12.05.2013 движение пассажирских поездов осуществляется по графику.

 Мероприятия по ликвидации последствий схода железнодорожных вагонов проводятся во взаимодействии с медицинской службой ОАО «РЖД», Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и другими причастными специализированными службами.