УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании на Восточно-Сибирской железной дороге
17.07.2013

 В период 1 смены летней оздоровительной кампании 2013 года на Восточно-Сибирской железной дороге функционировало 7 детских оздоровительных учреждений (далее – ДОУ), из них 2 лагеря с дневным пребыванием детей на базе НОУ «Лицей № 36 ОАО «РЖД», 3 на базе санаториев-профилакториев Дирекции социальной сферы («Иркутский», «Сосновые родники», «Подлеморье»), 2 загородных оздоровительных лагеря «Огоньки», «Сибиряк». Всего за 1 смену оздоровлено 1034 ребенка.

 Одним из показателей, характеризующих качество отдыха, является оздоровительный эффект. О положительной оценке оздоровления детей свидетельствуют эффективная динамика изменения веса, улучшение показателей мышечной массы, отсутствие острых форм заболеваний и обострения хронических. Оздоровительный эффект в ДОУ Восточно-Сибирской железной дороги отмечен у 99,9% детей, в том числе выраженный – у 87,8%.

 Вместе с тем, несмотря на основательную подготовку ДОУ к летней оздоровительной кампании в ходе 1-ой смены специалистами Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту выявлены нарушения санитарного законодательства на пищеблоках и при эксплуатации систем питьевого водоснабжения.

 По материалам проверок 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 31 200 рублей.

 Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за ходом летней оздоровительной кампании продолжается.