УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О контроле за лучевыми досмотровыми установками на Северо-Кавказской железной дороге
18.04.2014

 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проводятся надзорные мероприятия за обеспечением выполнения требований санитарного законодательства при применении на железнодорожном транспорте лучевых досмотровых установок (далее – ЛДУ). Северо-Кавказским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в 2013 году выдано 2 санитарно-эпидемиологических заключения (далее – СЭЗ) Северо-Кавказскому филиалу ОАО «Федеральная пассажирская компания» и Северо-Кавказской Региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги» о соответствии гигиеническим требованиям при эксплуатации и хранении ЛДУ на вокзалах Сочи, Адлер, Ростов-Главный, Туапсе, а так же остановочного павильона Адлер, задействованного при проведении олимпийских и паралимпийских игр в г. Сочи. Завершается работа по санитарно-эпидемиологической экспертизе условий хранения и эксплуатации ЛДУ в багажных отделениях вокзалов Краснодар-1, Новороссийск, Минеральные воды, Кисловодск, Нальчик, Владикавказ.
 Контроль за исполнением требований санитарного законодательства по защите людей при использовании источников ионизирующего излучения продолжается.