УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об итогах летней оздоровительной кампании на Красноярской железной дороге
30.09.2014

 26.09.2014 на Красноярской железной дороге состоялось заседание Президиума ДОРПРОФЖЕЛа, на котором подводились итоги летней оздоровительной кампании 2014 года.
 С информацией о проведенных контрольно-надзорных мероприятий за отдыхом и оздоровлением детей в 2014 году и перевозкой организованных групп детей на отдых и обратно выступила начальник Красноярского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Л.И. Тимофеева.
 В 2014 году на дороге в летних оздоровительных лагерях оздоровилось 1467 детей в летних оздоровительных лагерях. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 95,5 % отдыхающих детей.
 Перед открытием лагерей проведена трехкратная акарицидная обработка ЛОУ и прилегающей территории в целях профилактики клещевого энцефалита, общей площадью 64 га, с последующим энтомологическим контролем эффективности обработок.
 В течение всей оздоровительной кампании на дороге проводилась оценка эффективности оздоровления детей, при которой учитывались показатели физического развития ребенка, функциональное состояние организма, уровень физической подготовленности, заболеваемость.
 Аварийных ситуаций в летних оздоровительных учреждениях Красноярской железной дороги не зарегистрировано.