УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О совещании с начальником Южно-Уральской железной дороги
20.08.2015
 20.08.2015 состоялось рабочее совещание Главного государственного санитарного врача по Южно-Уральской железной дороге Л.А. Байчуриной с начальником Южно-Уральской железной дороги  В.А. Поповым, на котором обсуждены результаты  федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в период летней оздоровительной кампании 2015 года.
 В оздоровительный сезон 2015 года на Южно-Уральской железной дороге функционировало  11 летних оздоровительных учреждений, из них 5 – загородных с круглосуточным пребыванием детей,  5 – городских пришкольных  с дневным пребыванием, 1  лагерь труда и отдыха Челябинской детской  железной дороги.
 Отдыхом и оздоровлением охвачено 4600 детей. По предварительным итогам выраженный оздоровительный эффект получили 95% отдохнувших детей.
 В ходе надзорных мероприятий исследовано 250 проб питьевой воды по санитарно-химическим и  микробиологическим показателям; 292 пробы готовых блюд на микробиологические и санитарно-химические показатели, качество термической обработки, С-витаминизацию.
 По итогам совещания принято решение продолжить взаимодействие с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации  отдыха и оздоровления детей на Южно-Уральской железной дороге, а также повысить контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, задействованных в оздоровлении детей.