УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года на Западно-Сибирской железной дороге
27.08.2015
 
 На Западно-Сибирской железной дороге завершилась летняя оздоровительная кампания 2015 года, в ходе которой были созданы благоприятные условия для эффективного отдыха, оздоровления, формирования здорового образа жизни 5550 детей работников железнодорожного транспорта Западно-Сибирской железной дороги. 
 В 6 оздоровительных учреждениях отдохнуло 4800 детей, на Черноморском побережье и здравницах  Кавказа отдохнуло 750 ребят. Реализован комплекс мер по сохранению и укреплению здоровья детей, обеспечению их доброкачественной питьевой водой, физиологически полноценным питанием, а также по расширению их адаптационных возможностей. 
 В рамках надзорных мероприятий проведено 28 обследований летних оздоровительных учреждений, в т.ч. 25 - плановых; проводился мониторинг качества питьевой воды, воды бассейнов, пищевых продуктов.  Исследовано 138 проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям, 172 пробы по микробиологическим показателям. 
 Для проведения лабораторного контроля воды бассейнов отобрано 54 пробы. 
 При осуществлении контроля за организацией питания в детских оздоровительных учреждениях исследованы пробы готовых блюд на соответствие требованиям гигиенических нормативов:
- на качество термической обработки – 10;
- по санитарно-химическим показателям – 39;
- на калорийность суточного рациона и полноту вложения – 19;
- на вложение витамина С – 10;
- по микробиологическим показателям – 93.