УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об итогах летней оздоровительной кампании на Куйбышевской железной дороге
04.09.2015
 
 На Куйбышевской железной дороге завершилась летняя оздоровительная кампания 2015 года, в ходе которой реализован комплекс мер по сохранению и укреплению здоровья детей, обеспечению их доброкачественной питьевой водой, физиологически полноценным питанием, а также по расширению адаптационных возможностей.
 
 В 6 оздоровительных учреждениях Куйбышевской железной дороги отдохнули 4143 ребенка, на Черноморском побережье – 396 детей железнодорожников. Выраженный оздоровительный эффект отмечается у 91,7% детей.
 
 В ходе летней оздоровительной кампании обеспечивался контроль за санитарно-гигиеническим состоянием детских оздоровительных учреждений, качеством питьевого водоснабжения и организацией питания.
 
 Для лабораторных исследований отобраны 273 пробы питьевой воды на санитарно-химические и микробиологические показатели, 377 проб готовых блюд на санитарно-химические и микробиологические показатели, качество термической обработки, калорийность и полноту вложения.
 
 По итогам контрольно-надзорных мероприятий выдано план-задание по улучшению материально-технической базы детских оздоровительных учреждений Дирекции социальной сферы – структурного подразделения Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».