УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией
25.04.2017

  
 В целях реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»  должностными лицами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) проведены 10 внеплановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обороту непищевой спиртосодержащей продукции.
 
 В ходе проверок запрещенные к реализации спиртосодержащая непищевая продукция, спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы не выявлены.
 
 Случаев отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией не зарегистрировано.
 
 Управлением и консультационными центрами и пунктами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» организован прием информации от граждан о фактах незаконной реализации в предприятиях розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов по телефонам «горячих линий».

 Ситуация остается на контроле Управления.