УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Контроль качества и безопасности овощной продукции
25.07.2017


 Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) осуществляет контроль за качеством и безопасностью овощной  продукции, реализуемой на 650 объектах железнодорожного транспорта (пищеблоки лечебных, детских образовательных учреждений, объекты инфраструктуры, осуществляющие оборот овощной продукции, в том числе вагоны-рестораны и предприятия, занятые реализацией овощной продукции на территории вокзальных комплексов). 
 
 За 6 месяцев 2017 г. проверено 103 предприятия, в том числе с применением лабораторно-инструментальных обследований 96 предприятий.
 
 Исследовано лабораторными методами 286 проб овощной продукции, в том числе на содержание нитратов - 260 проб, на содержание пестицидов - 56 проб.
 
 По неудовлетворительным результатам лабораторных исследований, а также за нарушение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 наложены штрафы на общую сумму 50 тыс. руб. По итогам проверок снято с реализации 2 партии недоброкачественной продукции объемом 35 кг.
 
 Ситуация по надзору за овощной продукцией остается на контроле Управления.