УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О рабочем совещании с вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» Д.С. Шахановым
24.10.2017


 
 23 октября 2017 г. в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «Российские железные дороги» от 24.12.2015 состоялось рабочее совещание Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськова с вице-президентом ОАО «РЖД» Д.С Шахановым с участием начальника Департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Е.А. Жидковой.
 
 На совещании обсуждались результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» (далее – НУЗ ОАО «РЖД») за 2015-2016 гг.
 
 Под контролем Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту находится 173  НУЗ ОАО «РЖД», в ходе надзора за которыми за 2015-2016 гг. проведены 197 проверок.
 
 По итогам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора отмечается общее улучшение санитарно-эпидемиологического состояния медицинских учреждений ОАО «РЖД»: уменьшилось количество НУЗ, в результате проверок которых выявлены нарушения. Снизилась заболеваемость внутрибольничными инфекциями, уменьшился удельный вес неудовлетворительных проб материалов и изделий медицинского назначения на стерильность, а также смывов с объектов окружающей среды и оборудования НУЗ.
 
 Актуальными остаются вопросы соблюдения противоэпидемического режима в стационарных и амбулаторно-поликлинических отделениях НУЗ, организации питания пациентов, выявления и регистрации внутрибольничных инфекций.
 
 По результатам обсуждения внесены предложения по дальнейшему совершенствованию и реализации комплекса мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при оказании медицинской помощи и профилактике внутрибольничных инфекций, а также по улучшению качества оказания медицинских услуг.