УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции в 2017 г.
13.02.2018


 В 2017 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) проведены внеплановые проверки 366 предприятий розничной торговли и общественного питании, на которых осуществляется деятельность по производству и реализации мяса и продуктов его переработки.
 
 По результатам лабораторных исследований удельный вес проб мясной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил в 2017 г. 7,04%. В исследованных образцах мясной продукции токсичные элементы, антибиотики, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды не выявлены.
 
 Материалы о неудовлетворительных результатах лабораторных исследований направлены в соответствующие Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по месту размещения производителей продукции.
 
 Снято с реализации 39 партий мясной продукции общим объемом 261кг.
 
 Управлением продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью мяса свиней и птицы, а также продуктов их переработки.