УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий
13.08.2018


 «Хлеб – всему голова». В русскомязыке, как и во многих славянских языках, слова «голова» и «главный» имеют общее происхождение, поэтому если отталкиваться от этимологии, то хлеб – главнее, важнее всего остального на столе.
 
 Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека: белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. В хлебе содержится много витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека. Поэтому ошибочно исключать хлеб из рациона, даже если вы придерживаетесь диетического питания.
 
 За первое полугодие 2018 г. Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту  проверено хлебобулочных изделий на соответствие маркировке ТР ТС 022/2011  - 27 проб, лабораторно исследовано 89 проб, в том числе по показателям: санитарно-химическим - 54 пробы, по радиологическим 18проб, по паразитологическим  - 1 проба. Пробы соответствовали санитарным нормативам. Из 18 проб по микробиологическим показателям не соответствовало 3 пробы.
 
 При проверке вагонов-ресторанов выявлен хлеб без подтверждающих качество и безопасность документов.
 
 Продукция, не соответствующая нормативам, изъята из оборота.

 Качество хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.