УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О совместном семинаре «Совершенствование системы охраны труда»
20.09.2018


 
 19.09.2018 состоялся совместный семинар Службы охраны труда и промышленной безопасности Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», МЧС России по Самарской области, Государственной инспекции труда по Самарской области, Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора по Самарской области, Куйбышевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Куйбышевский территориальный отдел Управления) на тему «Совершенствование системы охраны труда».
 
 На семинаре рассмотрены вопросы профилактики производственного и непроизводственного травматизма, обеспечения лечебно-профилактического и санитарно-эпидемиологического благополучия работников Куйбышевской железной дороги - филиала  ОАО «РЖД» (далее - Куйбышевская железная дорога).
 
 Начальник Куйбышевского территориального отдела Управления Г.А. Чечетина выступила с докладом «Об итогах контрольно-надзорных мероприятий на объектах железнодорожной инфраструктуры», в котором отметила, что контрольно-надзорные мероприятия, проводимые на объектах Куйбышевской железной дороги, направлены в том числе и на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия работников железнодорожного транспорта.
 
 Особое внимание в выступлении уделено профилактике инфекционных заболеваний работников Куйбышевской железной дороги, а также мероприятиям по выполнения предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства Российской Федерации, выданных по результатам проверок должностными лицами Куйбышевского территориального отдела Управления.
 
 По результата семинара намечен комплекс мер  по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и профилактике профессиональных заболеваний работников Куйбышевской железной дороги.