УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О результатах надзора за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов
18.12.2018



 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) в 2018 г. продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов в 1360 предприятиях, осуществляющих оборот продукции, в том числе предприятиях продовольственной торговли, общественного питания, в  детских образовательных учреждениях.
 
 В ходе контрольно-надзорных мероприятий  проверено 493 объекта, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов, в том числе с лабораторными исследованиями -289 объектов.
 
 В целях надзора за безопасностью продукции исследовано 382 пробы продукции из водных биоресурсов, в том числе на содержание фосфатов - 122  пробы, на содержание глазури - 142  пробы.
 
 При проверке 90 объектов выявлены нарушения правил реализации пищевых продуктов.
 
 За нарушение санитарных правил при реализации  продукции из водных биоресурсов, а также по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований составлены 142 протокола об административном правонарушении, наложены штрафы на общую сумму 881,8 тыс. руб. Снято с реализации 25 партий рыбы мороженной общим весом 112,81 кг.
 
 Мероприятия по контролю качества и безопасности продукции из водных биоресурсов продолжаются.
 
 При выборе продукции из водных биоресурсов рекомендуем приобретать продукцию в местах организованной торговли - магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки.
 
 Управление предупреждает: не следует приобретать  продукцию из водных биоресурсов у частных лиц в местах несанкционированной торговли.
 
 До сведения покупателей обязательно должна быть доведена информация о реализуемой продукции, в том числе: срок годности пищевой рыбной продукции (кроме живой рыбы и живых водных беспозвоночных), условия хранения пищевой рыбной продукции, масса нетто (для мороженой глазированной пищевой рыбной продукции - масса нетто мороженой пищевой рыбной продукции без глазури), показатели пищевой ценности (для переработанной пищевой рыбной продукции).