УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О заседании Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «Российские железные дороги»
11.04.2019
 
   11 апреля 2019 года состоялось заседание Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «Российские железные дороги» (далее - Центральная комиссия) под председательством заместителя генерального директора - главного инженера ОАО «Российские железные дороги» С.А. Кобзева. 
 
   С докладом о результатах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за условиями труда, отдыха и питания работников ОАО «Российские железные дороги» выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, заместитель председателя Центральной комиссии Ю.Н.Каськов.
 
   Дана оценка деятельности по соблюдению на объектах ОАО «Российские железные дороги» требований санитарного законодательства и предупреждению профессиональных заболеваний среди работников ОАО «Российские железные дороги», в том числе работников локомотивных бригад, проведению периодических медицинских осмотров работающих во вредных условиях труда, состоянию профессиональной заболеваемости.
 
   На основе анализа результатов федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за объектами железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры рекомендован к выполнению комплекс мероприятий на 2019 год, направленных на соблюдение требований санитарного законодательства.
 
   Также на заседании Центральной комиссии обсуждены вопросы выполнения инвестиционной программы «Чистая вода» на 2018-2020 гг., проведения мероприятий по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».