УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об участии в заседании Совета главных инженеров железных дорог по вопросу установления санитарно-защитных зон в отношении объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта
20.11.2019
 

14 ноября 2019 г. руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов принял участие в заседании Совета главных инженеров железных дорог под председательством заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «РЖД» С.А. Кобзева по вопросу установления санитарно-защитных зон (далее – СЗЗ) в отношении объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

 

Ю.Н. Каськов выступил с информацией об актуальных вопросах установления (прекращения существования) СЗЗ для объектов железнодорожного транспорта: о санитарной классификации объектов железнодорожного транспорта по классам опасности, требованиях к документации, предъявляемой для принятия решения по установлению СЗЗ; указаны основания для отказа в принятии решения об установлении санитарно-защитных зон. 

 

По итогам обсуждения внесены предложения по активизации деятельности по обеспечению выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 3 марта 2018 г. № 222 «Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».