УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Новое законодательство /
Суд признал законным привлечение к административной ответственности ООО «ТТК-М» по факту массового отравления в поезде № 67 «Абакан-Москва»
19.02.2015

 08 августа 2014 в поезде №67 «Абакан-Москва» зарегистрирован случай массового инфекционного заболевания детей (пищевого отравления) в организованной группе. По результатам эпидемиологического расследования Московским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту возбуждены административные дела в отношении должных лиц ООО «ТТК-М» и юридического лица ООО «ТТК-М» осуществлявшего деятельность по обеспечению горячим  питанием в вагоне-ресторане организованных групп детей в пути следования поезда.
 Не согласившись с вынесенными постановлениями лица, привлеченные к административной ответственности, в соответствии с требованиями ст. ст. 30.1 – 30.3 КоАП РФ подали заявление в суд об отмене вынесенных постановлений.
 Решениями и постановлениями судов различных инстанций все вынесенные постановления оставлены в силе, а заявителям отказано в удовлветворении заявленных требованиях в полном объеме.