УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Новое законодательство /
О проверочных листах (списках контрольных вопросов)
05.02.2018
 
 
 Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.06.2017 № 707 внесены изменения в Положение о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, в соответствии с которыми при проведении плановой проверки с 1 октября 2017 года отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля 2018 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – Роспотребнадзор) будут использоваться проверочные листы (списки контрольных вопросов), которые включают в себя перечни вопросов, затрагивающих предъявляемые к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.
 
 06 января 2018 года  вступил в законную силу Приказ Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860 «Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора» (далее – Приказ).
 
 Приказом определяется перечень вопросов, включаемых в проверочные листы при проведении Роспотребнадзором плановых проверок в отношении:
  • • парикмахерских, салонов красоты, соляриев;
  • • предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, в том числе при предприятиях и учреждениях, комбинатов общественного, в том числе школьного питания, предприятий быстрого обслуживания, буфетов, кафетериев, вагонов-ресторанов, магазинов (отделов) кулинарии, организаций, осуществляющих кейтеринговое обслуживание);
  • • предприятий торговли (в том числе реализующих универсальный ассортимент продовольственных товаров, и предприятий торговли со специализированным ассортиментом продовольственных товаров: магазинов, специализированных магазинов, гастрономов, супермаркетов (универсамов), дискаунтеров, минимаркетов, гипермаркетов, киосков, торговых павильонов).