УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту приостановлена работа предприятия общественного питания – киоск «Шаурма DURUM»
11.12.2018


 27.09.2018 в период с 11 часов 45 минут по 15 часов 30 минут Оренбургской транспортной прокуратурой, совместно с представителем Южно-Уральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведена проверка исполнения требований санитарно – эпидемиологического законодательства в части организации питания Индивидуальным предпринимателем Насыровой Г.Д. на нестационарном объекте пункте общественного питания – киоск «Шаурма DURUM» расположенным по адресу: г. Оренбург, Привокзальная площадь, д.1.
 
 При проведении проверки были выявлены многочисленные нарушения пункта 12.2 СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, пункта 2.2 СП 3.5.3.1129-02 Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации, пункта 2.2 СанПин 3.5.2.1376-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, пунктов 3.9, 4.4, 6.5,7.8,7.11,9.1,9.10,14.1 СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно:
  • - отсутствуют договоры на дератизацию и дезинсекцию;
  • - наличие тараканов в пункте общественного питания;
  • - на вытяжке отсутствует мелкоячеистая полимерная сетка;
  • - разделочная доска и ножи без маркировки;
  • - отсутствует сопроводительная документация на хот-доги, самсу с говядиной, самсу с курицей и сыром, самсу с курицей и картофелем;
  • - оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не проводится;
  • - отсутствуют документы, подтверждающие вывоз сточных вод;
  • - готовая продукция (самса) хранится в коробке из под сырной продукции ООО «Магнитогорский птицеводческий комбинат»;
  • - отсутствие проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
 По выявленным нарушениям Южно-Уральский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту обратился в Промышленный районный суд города Оренбурга с требованием о приостановке деятельности предприятия общественного питания – киоск «Шаурма DURUM»
 
 Постановлением Промышленного районного суда города Оренбурга от 04.12.2018 требование Южно-Уральского территоривального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту удовлетворено в полном объеме и деятельность предприятия общественного питания – киоска «Шаурма DURUM», расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Привокзальная площадь, д. 1 приостановлена на 30 суток. Время фактического приостановления деятельности с 9 часов 30 минут 4 декабря 2018 года.