УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Организация перевозок в поездах дальнего следования участников и инвалидов Великой Отечественной войны
26.02.2018


 В связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне  участники и инвалиды Великой Отечественной войны в мае 2018 г. могут совершить бесплатную поездку в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») поездов дальнего следования  АО «Федеральная пассажирская компания», курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан».
 
 С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.
 
 Акция будет действовать в течение всего мая 2018 г. без ограничения по количеству поездок.
 
 Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).
 
 Для иностранных граждан оформление проездных документов производится при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г.
 
 Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов Великой Отечественной войны и сопровождающего их лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе за постельные принадлежности и питание).