УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2018 года
22.05.2018


 
 В период летней оздоровительной кампании 2018 года на сети железных дорог запланирована работа 75 летних оздоровительных учреждений, в том числе: 9 учреждений с дневным пребыванием детей, 59 загородных учреждений (из них – 1 с круглогодичным режимом работы), 6 детских санаториев, 1 лагерь труда и отдыха (круглосуточный).
 
 Запланирован охват летним отдыхом и оздоровлением 53,5 тыс. детей.
 
 В летних оздоровительных учреждениях осуществляются подготовительные работы: отремонтировано 48 оздоровительных организаций, продолжаются закупки мебели, инвентаря, оборудования для пищевых и медицинских блоков, завершается работа по заключению договоров на акарицидную обработку территорий, дератизационные мероприятия, поставку продуктов питания.
 
 Обслуживающий персонал летних оздоровительных учреждений, продолжает проходить гигиеническую подготовку и аттестацию.
 
 Особое внимание при подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года уделяется вопросам организации питания и обеспечения доброкачественной питьевой водой.
 
 В регионах с недостатком йода в меню включены продукты питания, обогащенные йодом: йодированный хлеб, йодированные кисло - молочные продукты. При приготовлении блюд запланирована для использования йодированная соль и С-витаминизация блюд.
 
 В рамках подготовки летних оздоровительных учреждений проведены лабораторные исследования питьевой воды, воды из мест купания, почвы, песка (пляж, песочницы и др.). Все исследованные пробы соответствуют гигиеническим требованиям.
 
 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжаются мероприятия по контролю за подготовкой к летней оздоровительной кампании 2018 года.