УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Завершился капитальный ремонт восьми вокзалов к 45-летию Байкало-Амурской магистрали
04.07.2019
 
 
    Байкало-Амурская магистраль (далее - БАМ) – одна из крупнейших в мире железных дорог протяженностью около 4 тыс. км.

    БАМ проходит через Восточную Сибирь и Дальний Восток и определяет экономическое и социальное развитие Дальнего Востока; магистраль также важна для развития экспортного и транзитного потенциала России.

    В связи с подготовкой  к празднованию 45-летия БАМа  завершился капитальный ремонт на восьми вокзалах БАМа: на ст.ст. Тында, Нерюнгри, Новый Ургал, Комсомольск-на-Амуре, Новая Чара, Таксимо, Лена и Северобайкальск.

    На вокзалах обновлены внутренние пространства и фасады зданий, благоустроена привокзальная территория, обновлены инженерные системы, отремонтированы кассовые блоки.

    Проведена модернизация железнодорожных вокзалов с максимальным учетом стандартов комфорта и безопасности пассажиров, в том числе маломобильных граждан.

    Самые масштабные работы прошли на вокзалах ст.ст Тында и Новая Чара. На вокзалах  отремонтированы внутренние помещения, отопительные системы в залах ожидания и билетных кассах.

    Программный комплекс  круглосуточно контролирует работу основных систем жизнеобеспечения вокзалов: вентиляции, кондиционирования, освещения, отопления и влажности воздуха.

    Внедрена система информирования пассажиров: в здании и на посадочных платформах установлены современные табло с информацией о прибытии и убытии поездов. Само информирование о прибытии поездов и голосовые объявления по громкой связи осуществляются в автоматическом режиме.

    Завершена реконструкция пассажирских платформ, а также оборудование новых медицинских пунктов с выходом на перрон.