УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Уникальные карты «Тройка» могут купить пассажиры поездов АО «Федеральная пассажирская компания», прибывающих в Москву
16.07.2020

Во всех поездах дальнего следования формирования АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Москвой, пассажиры могут приобрести транспортные карты «Тройка» с индивидуальным дизайном. Они позволяют оплачивать проезд в общественном транспорте г. Москвы и услуги городских сервисов.

На каждой карте изображены столичные железнодорожные вокзалы, стилизованные под советскую эпоху. Чтобы приобрести транспортную карту, пассажирам необходимо обратиться к проводнику вагона.

Стоимость лимитированных транспортных карт составляет 225 руб. На счету каждой карты есть средства для совершения двух поездок на метро, монорельсе, МЦК, МЦД (зона «Центральная») или наземном транспорте. Лимитированные карты «Тройка» АО «ФПК» - беззалоговые, они не предусматривают возврата в кассы и получения залоговой стоимости.

Карта может использоваться бессрочно, деньги на карте «не сгорают» в течение 5 лет после последнего пополнения. На баланс карты «Тройка» можно записать как денежные средства, так и билеты для проезда в городском транспорте с ограничением по количеству поездок или по количеству дней. Карта «Тройка» также позволяет посещать основные достопримечательности г. Москвы, например, зоопарк, планетарий и многие другие популярные места.

Подробнее о пополнении и активации баланса карты «Тройка» АО «ФПК» можно узнать на сайте Правительства Москвы mos.ru.