УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту контролирует деятельность дошкольных образовательных организаций
14.10.2020

Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) уделяет особое внимание условиям пребывания детей в детских садах, соблюдению в них установленных нормативов, направленных на сохранение и укрепление здоровья детей.

На контроле Управления находятся 113 детских дошкольных учреждений ОАО «РЖД», в которых воспитываются 16713 детей.

Обеспечение детей раннего возраста местами в детских дошкольных учреждениях ОАО «РЖД» осуществляется в соответствии с очередностью.

В настоящее время нуждаются в устройстве в детские дошкольные учреждения ОАО «РЖД» 5778 детей, их них 3479 детей в возрасте 0 - 3 лет, 2299 детей в возрасте от 3-7 лет.

Все детские дошкольные учреждения ОАО «РЖД» находятся в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии, подключены к централизованным сетям водоснабжения, канализации и отопления.

С начала 2020 г. проверки проведены в 23 дошкольных организациях, из них в 10 выявлены нарушения требований санитарных правил и гигиенических нормативов: не соответствовали 1,6% проб готовых блюд по микробиологическим показателям, 6,5% проб готовых блюд по показателям калорийности, 1,3% замеров параметров микроклимата, 10,1 % замеров параметров освещенности.

По результатам выявленных нарушений составлено 20 протоколов об административном правонарушении, вынесено 20 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на должностные и юридические лица; общая сумма наложенных административных штрафов составила 239,5 тыс. рублей.

Внесено 10 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Мероприятия по контролю за дошкольными образовательными учреждениями продолжаются.