УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
О работе Управления по рассмотрению обращений граждан
15.11.2020

В Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту за 9 месяцев 2020 г. поступило 154 обращения граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, по вопросу неудовлетворительных условий проживания в связи с деятельностью железнодорожного транспорта (шум, вибрация).

В рамках исполнения Федерального закона от 02.05.2006 №59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в иные органы согласно их компетенции направлено 9 обращений, по 145 обращениям проведено 85 предварительных проверок и административных расследований.

По фактам выявленных нарушений составлено 10 протоколов об административном правонарушении, внесено 4 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

         По другим обращениям даны письменные разъяснения действующего законодательства.

Согласно части 2 пункта 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения, направленные заявителем в государственные органы и органы местного самоуправления в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее-ЕСИА).

В соответствии с п. 1.19 МУК 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях» санитарно-эпидемиологическая экспертиза (оценка) и измерения уровней шума не проводятся по обращениям граждан с жалобами на шум при отсутствии постоянной регистрации этих граждан по этому адресу или отсутствии у заявителей полномочий законных представителей или нотариальной доверенности граждан, постоянно зарегистрированных  по соответствующему адресу.

Для проведения замеров уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях необходимо направить обращение через авторизацию в ЕСИА с приложением документов (на право собственности, либо постоянной регистрации по соответствующему адресу), контактных данных (номер телефона) для предварительного согласования даты проведения замеров:

- в электронном виде на сайт Роспотребнадзора https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/, выбрав вариант формы обращения «требуется авторизация в ЕСИА»;

- в письменном виде: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 17.