УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Рекомендации по выбору аниматоров в преддверии Нового года
25.12.2020

Всегда хочется, чтобы Новый год был волшебным и незабываемым, в первую очередь для детей.

При организации праздника и выборе аниматоров необходимо внимательно подбирать лиц, оказывающих услуги.

Прежде всего, необходимо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, ознакомится с отзывами на форумах в сети «интернет», посмотреть видео агентств, предлагающих услуги по организации подобных мероприятий, ознакомиться со стоимостью услуг.

Договор с агентством или иным лицом должен быть заключен в письменной форме в двух экземплярах.

Согласно ч.1 ст.779 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

В соответствии со ст.29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300 - 1 (ред. от 31.07.2020) «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной услуги вправе по своему выбору потребовать:

 - безвозмездного уменьшения недостатков оказанной услуги;

 - соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

 - возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

В соответствии со ст.32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300 – 1 (ред. от 31.07.2020) «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

 Помните, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID  19 при контакте с посторонними лицами необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).