УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту с 08 по 19 февраля 2021 г. проводит «горячую линию» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции
08.02.2021

Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сообщает, что в период с 08.02.2021 по 19.02.2021 г. открыта Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции

В круглосуточном режиме можно проконсультироваться по телефонам Единого консультационного центра Роспотребнадзора   по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Операторы Единого консультационного центра осуществляют непрерывный прием звонков, первичную консультацию граждан, по отдельным вопросам перенаправляют обратившихся в другие территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более 1 минуты.

Специалисты  будут консультировать всех желающих по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции, в том числе какие правила необходимо соблюдать, чтобы сделать правильный выбор парфюмерно-косметической продукции, какая обязательная информация должна быть нанесена на потребительскую тару, этикетку, ярлык парфюмерно-косметической продукции, в каких случаях потребитель вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченных за товар денежных средств.

Письменное обращение можно направить по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, а также заполнив обращение на сайте Управления в разделе «Обращения граждан». При этом следует учитывать, что обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Адреса и телефоны территориальных отделов Управления размещены на указанном сайте в разделе «Об Управлении/Структура», а адреса и телефоны консультационных пунктов – на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» в разделе «Услуги/Консультативная помощь».