УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
О результатах надзора за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов
06.08.2021

Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в 2021 г. продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов в предприятиях, осуществляющих оборот продукции, в том числе предприятиях продовольственной торговли, общественного питания, в  детских образовательных учреждениях.

В первом полугодии 2021 г. проверено 42 объекта, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов.

При проведении лабораторных исследований выявлена рыбная продукция, не соответствующая по микробиологическим показателям.  требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Реализация данной продукции прекращена. Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП Российской Федерации.

Мероприятия по контролю качества и безопасности продукции из водных биоресурсов продолжаются.

Рекомендуем продукцию из водных биоресурсов приобретать в местах организованной торговли - магазины, супермаркеты, розничные и оптовые рынки. Не следует приобретать  продукцию из водных биоресурсов у частных лиц в местах несанкционированной торговли.

   При реализации продукции до сведения покупателей обязательно должна быть доведена  следующая информация: срок годности пищевой рыбной продукции (кроме живой рыбы и живых водных беспозвоночных), условия хранения пищевой рыбной продукции, масса нетто (для мороженой глазированной пищевой рыбной продукции - масса нетто мороженой пищевой рыбной продукции без глазури), показатели пищевой ценности (для переработанной пищевой рыбной продукции).