УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
О селекторном совещании «О предварительных итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту за 10 месяцев 2015 года и задачах на 2016 год»
11.11.2015

 11.11.2015 в Управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту состоялось селекторное совещание, в котором приняли участие начальники (заместители начальников) отделов Центрального аппарата; начальники территориальных отделов.
 
 На совещании подведены предварительные итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) за 10 месяцев 2015 года, дана оценка эффективности и результативности работы территориальных отделов по обеспечению санитарно-гигиенической безопасности на сети железных дорог и защиты прав потребителей услуг железнодорожного транспорта.
 
 Отмечено достижение плановых значений показателей по всем основным направлениям деятельности в рамках исполнения мероприятий по реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
 
 Рассмотрены вопросы планирования контрольно-надзорных мероприятий с приоритетом на риск-ориентированное планирование.
 
 При формировании Плана проведения плановых проверок на 2016 год приоритет отдан юридическим лицам, осуществляющим пассажирские перевозки организованных детских коллективов, образовательную деятельность, деятельность в области здравоохранения, водоснабжения и водоотведения, промышленным предприятиям, т.е. субъектам с чрезвычайно высоким и высоким риском причинения вреда здоровью.
 
 Продолжена работа в области нормативно-правового регулирования. По поручению Роспотребнадзора Управлением подготовлены проекты санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте, для формирований железнодорожного транспорта специального назначения.
 
 По итогам совещания определены приоритетные направления деятельности Управления, а также основные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом организованных детских групп на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2015 года, в рамках реализации проектов «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и «Берендеево царство – родина Снегурочки».