УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
О привлечении к административной ответственности Красноярской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» за нарушение порядка ценообразования
25.03.2016


    В Красноярский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту из Ачинской транспортной прокуратуры поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении федерального законодательства по факту повышения платы за коммунальные услуги, предоставляемые в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Красноярский край, г. Ачинск, ул. Коминтерна, 61в отношении ОАО «РЖД» в лице Красноярской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД».
 
    По результатам рассмотрения представленных документов ОАО «РЖД» в лице Красноярской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного), по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке).
 
    Красноярским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту вынесено постановление о привлечении ОАО «РЖД» в лице Красноярской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» к административному наказанию по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 19060.80 (девятнадцать тысяч шестьдесят рублей 80 копеек) рублей (в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги).